El caso es que la receta es tan simple, que sólo me anoté los ingredientes:
Ingredientes (para unas 15 bolitas):
- 250 gr. de garbanzos (o una lata con peso similar)
- 2 cebolletas frescas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- un buen manojo de perejil
- 2 cucharitas de postre de coriandro (cilantro), molido
- 1 cucharita de postre de comino, molido
- media cucharita de postre de pimienta cayena o algo de chili recién molido
- sal
- 1 cucharita de postre de polvo de hornear (¡no levadura!)
- 1 cuchara sopera de harina
- 50 gr. de pan rallado
Cómo se hace:
Se puede hacer con garbanzos puestos a remojo la noche anterior, pero por ahorrar tiempo se pueden utilizar garbanzos de bote. De cualquier manera el procedimiento es el mismo: Se escurren bien los garbanzos y se ponen en un bote de batidora junto con el ajo picado y la cebolleta picada (sólo la parte blanca) y se añade el perejil. Se tritura todo bien (si estuviera muy seco y la batidora se niega a procesar dicha masa, se puede añadir un poquito de aceite de oliva o un chorrito de agua - pero sin exagerar) hasta que quede un puré uniforme.
Se le añaden al puré de garbanzos las especias (cilantro, comino, pimienta cayena y sal).
En un bol se mezcla la harina con el polvo de hornear y el pan rallado. Se une el puré de garbanzos a esta mezcla, amasando bien hasta que quede compacto.
Se procede a hacer bolitas con la masa (con ayuda de una cuchara por ejemplo), el tamaño debe ser más o menos el de una nuez. Se aplastan ligeramente las bolitas y se meten al frigorífico unos 20 o 30 minutos. Pasado este tiempo se fríen en la sartén con bien de aceite hasta que queden doradas.
Generalmente el falafel se sirve en pan pita y con alguna salsa o bien de berenjena o salsa tahina (salsa de sésamo) y ensalada, tomate, etc...
¡Buen provecho!
5 comentarios:
polvo de hornear???
me lo aclare oiga :-)))))))
Polvo de hornear son los sobrecitos de Royal de toda la vida - es una mezcla de bicarbonato y no sé qué más... Una especie de levadura pero que no es levadura de la de verdad, vaya...
¿Quedó aclarado?
N. Prescindiento del pan rallado o haciéndolo de pan integral, este sería un plato que tu padre podría comer. La comida árabe está llena de buenas cosas para los diabéticos...
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